ESTUDO COMPARATIVO DE OBTENÇÃO DA KAPPA-CASEÍNA POR FRACIONAMENTO COM URÉIA E FILTRAÇÃO EM GEL SEPHADEX - BENEDET, HONÓRIO DOMINGOS (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1992)
O presente trabalho teve como objetivo comparar a obtenção de k-caseína em termos de pureza, rendimento e rapidez de obtenção. Concluiu-se que o fracionamento da caseína por uréia separa em alto grau de pureza a K-caseína. Os dois métodos apresentaram resultados eletroforéticos praticamente iguais, sendo que o método da filtração em gel Sephadex oferece algumas vantagens.