MINIMIZAÇÃO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO - TIMOFIECSYK, FABIANA DO ROCIO; PAWLOWSKY, URIVALD (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2000)
Este trabalho apresenta revisão de literatura sobre minimização de resíduos na indústria de alimentos, abordando as técnicas de minimização, metodologia e estratégia de implantação do referido sistema e os benefícios ambientais e econômicos proporcionados pela sua implementação. Conclui que os processos produtivos devem interrelacionar a produção de alimentos com estratégias de desenvolvimento sustentável, de modo que os recursos ambientais sejam gerenciados para atender as necessidades atuais sem danificálos para uso futuro. Abstract This work presents literature review on waste minimization in the food industry, approaching minimization techniques, methodology and strategy of implementation of the minimization system and the environmental and economic benefits provided by its implementation. It concludes that the productive processes owe integrate the food production with strategies of maintainable development, so that the environmental resources are managed to assist the current needs without damaging them for future use.