BEBIDAS DIETÉTICAS - FUGMANN, HILMAR A. J. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1983)
Formulações e preparações em escala de laboratório, determinaram a possibilidade de produção em escala Piloto de diversos produtos do tipo bebidas, para fins dietéticos.Foram elaborados produtos sob a forma líquida, engarrafados, e sob a forma de pó solúvel para o preparo pelo próprio consumidor. Definidos os produtos, diversas avaliações foram realizadas de caráter organoléptico, de aceitabilidade, de estabilidade, analíticas físico - químicas e microbiológicas, dando uma visão global das reais possibilidades técnicas, Para definição de melhor opção de processo e produto, foi realizada uma análise técnica e econômica, que indicou ser a forma de pó solúvel a que apresenta maiores vantagens.