DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE GELEIA E DOCE DE CORTE DE SERIGUELA (Spondias purpurea L.) VISANDO O CRESCIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO FRUTO - SILVA E LIMA, ISABEL DA CONCEIÇÃO GAMA; MELEIRO, CRISTIANE HESS DE AZEVEDO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2012)
Desenvolveram-se produtos à partir da polpa de Seriguela (Spondias purpurea) com o objetivo de minimizar as perdas da cadeia produtiva, aumentando o período de vida útil e o valor agregado do fruto. As geleias e doces de corte de seriguela foram formulados com diferentes concentrações de sacarose. As análises microbiológicas realizadas nos produtos elaborados atestaram condições higiênico-sanitárias e tecnológicas satisfatórias. A análise sensorial mostrou que a maioria dos atributos obteve média sete em escala hedônica de nove pontos, indicando que o sabor exótico da fruta foi bem recebido pelos consumidores. O percentual de julgadores que demonstrou interesse na compra de geleia e doce de corte de seriguela alcançou, 92% e 82%, respectivamente, evidenciando a possibilidade de introduzir no mercado produtos à base de seriguela, valorizando a cadeia produtiva do fruto.