PACKING HOUSE E MERCADO PARA ABACAXI - SAVITCI, LAURA A.; FILHO, JOSÉ GASPARINO; FERNANDES LEITE, ROSÂNGELA S. S.; BLISKA, FLÁVIA M. M. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
O desenvolvimento agroindustrial brasileiro no setor de frutas está diretamente relacionado com o crescimento e modernização da fruticultura, além da ampliação do mercado interno e internacional. O Brasil é um dos principais países produtores de abacaxi colocando-se entre os dez primeiros exportadores. O perfil da oferta e demanda nos mercados, bem como potencialidades e exigências do mercado externo, aliados a utilização de Packing House adequados são subsídios ao sucesso agroindustrial do abacaxi. Com investimento da ordem de US$ 275.000,00 estimado para instalação de um “Packing House”, o setor estará colaborando com a obtenção e manutenção dos padrões de qualidade que vêm sendo um dos principais entraves relacionados com a comercialização da fruta “in natura”.