COMPARAÇÃO ENTRE O MÉTODO CULTURAL CLÁSSICO E O BIND TEST RÁPIDO PARA PESQUISA DE Salmonella sp EM ALIMENTOS - FUJIWARA, GISLENE MARI; TALAMINI, ANELISE; BEUX, MARCIA REGINA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1999)
Este trabalho teve por objetivo avaliar dois métodos para a pesquisa de Salmonella sp em alimentos. O projeto foi dividido em duas etapas: a primeira, realizada com cepas padrão, visou a verificação da especificidade dos métodos, enquanto a segunda comparou os resultados obtidos. Os métodos utilizados foram o cultural clássico, indicado pela Association of Official Analytical Chemists (AOAC), pela Food and Drug Administration (FDA) e pela legislação brasileira e o BIND test rápido, ainda não citado como método usual, mas já aceito pela AOAC. Os resultados demonstraram que não há diferença entre os métodos, ficando a escolha de utilização a critério dos laboratórios.