QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL - HOFFMANN, FERNANDO LEITE; GARCIA-CRUZ, CRISPIN HUMBERTO; VINTURIM, TÂNIA MARIA; SANCHES MAYER, ZILDA MARLI GONÇALVES (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1995)
Nove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".