"CRIAÇÃO CASEIRA DE CODORNAS" - KRASINSKI, LIGIA TEREZINHA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1985)
O presente trabalho tem a finalidade de levar conhecimentos elementares da coturnicultura a pequenos produtores rurais e a pessoas interessadas neste assunto. Seu conteúdo baseia-se nas observações e experiências pessoais. Não visa, portanto, a divulgação de técnicas sofisticadas de criação e manejo, mas apenas possibilitar alguns conhecimentos básicos, para criação em pequena escala. Na criação caseira de codornas são, somente três os tópicos mais importantes: raça, manejo e alimentação. Estes deverão ser sempre dosados com o interesse e o gosto da pessoa pela pequena ave.