ESTABILIDADE DE SUCOS DESPECTINIZADOS DE MAÇA (SAFRA 1988/1989) - WOSIACKI, GILVAN; KAMIKOGA, AUREA TOMOKO MATSUMOTO; CHIQUETTO, NELCI CATARINA; ROCCO, CLÁUDIA SEELY; KIRCHNER, CÁSSIO LUIZ (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1992)
Os sucos despectinizados foram submetidos à análise microbiológIca visando a determinação da presença de microrganismos viáveis, compreendendo contagem total, coliformes, leveduras e bolores. Os resultados indicaram ausência total de microrganismos viáveis nas amostras examinadas, o que indica a adequação das operações de pré-processamento, a eficácia do tratamento térmico e a sanidade do produto, além de atestar a estabilidade do produto.