AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO CALDO DE CANA (GARAPA) NA CIDADE DE CURITIBA - SOCCOL, CARLOS R.; SCHWAB, ALCEU; KATAOKA, CARMEM E. (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1990)
Avalia indicadores microbiológicos da qualidade higiênico-sanitária do caldo de cana comercializado na cidade de Curitiba. Os indicadores de contaminação utilizados foram: contagem de bactérias coliformes totais, fecais e estreptococos fecais. Foram analisadas 100 amostras de 50 pontos diferentes do centro e bairros da Cidade e constatado que estes pontos apresentavam em pelo menos uma das amostras, contagem máxima de coliformes totais.