AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRA PASTEURIZADO E COMERCIALIZADO EM FORTALEZA, CE * - PEREIRA, MARIA MARLUCIA GOMES; TELLES, FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA; BENEVIDES, SELENE DAIHA; RONDINA, DAVIDE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1997)
Avaliou-se a qualidade físico-química e microbiológica de amostras de leite de cabra pasteurizado, comercializado na cidade de Fortaleza (CE). Os resultados das análises físico-químicas evidenciaram que 100% das amostras estavam de acordo com a legislação, assim como 96,43% das amostras analisadas microbiologicamente. A presença de peroxidase foi observada em 97% das amostras e a ausência da fosfatase em 100%. Concluiu-se que o leite de cabra pasteurizado e comercializado na cidade de Fortaleza apresenta condições higiênicas e sanitárias satisfatórias.