UTILIZAÇÃO DA CARNE DE CAPIVARA NA ELABORAÇÃO DE SALSICHA E FIAMBRE - SALGADO, JOCELEM MASTRODI; GALVÃO, MARIA THEREZA E. L.; STORER, MARIA DE LOURDES P.; CANNIATTI-BRAZACA, SOLANGE GUIDOLIN (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1999)
Salsichas e fiambres elaborados com carne bovina, suína e de capivara foram comparadas sensorial e bromatologicamente. Todas as características sensoriais da salsicha elaborada com carne de capivara foram consideradas aceitáveis, não havendo diferença estatística em relação à salsicha controle. A substituição da carne suína pela de capivara na elaboração de salsicha e fiambre não modificou as propriedades organolépticas dos produtos analisados, exceto no caso do atributo sabor para fiambre.