ESTUDO DO EFEITO DA ADIÇÃO DE ÁCIDOS NO ÍNDICE DE SOLUBILIDADE EM ÁGUA DE GRITS DE MILHO EXTRUSADO - SCHEER, AGNES DE PAULA; JOHANN FUGMANN, HILMAR ADELBERT (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1993)
Estudou-se o efeito, em grits de milho, da umidade da matéria-prima, temperatura da camisa de extrusão e adição de ácidos (lático e sulfúrico) no índice de solubilidade em água. As amostras excrusadas nas condições de baixa umidade, alta temperatura e alta concentração do ácido sulfúrico foram as que resultaram na maior solubilização.