TEORES DE MINERAIS DE ALGUNS FRUTOS DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL - HIANE, PRISCILA AIKO; RAMOS, MARIA ISABEL LIMA; RAMOS FILHO, MANOEL MENDES; GERHARD, GUSTAVO EUGENIO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1992)
Em prosseguimento ao estudo dos frutos nativos do Estado de Mato Grosso do Sul, realizado no Departamento de Tecnologia de Alimentos e SaÚde PÚblica-UFMS, foram analisados os teores de minerais, como macro e micronutrientes, da polpa e da amêndoa do piqui (Caryocar brasilienseCambess) e da bocaiúva (Acrocomie mokayáybaBarb. Rodr.) e da polpa do caraguatá (Bromelia sp) , mangaba (Hancornia speciosaGomes), pitanga (Eugenia sp), pitanba'(Eugenia lutescensCambess) e araticum (Anona coriaceae Martius) , A amêndoa do piqui contém um alto potencial de fósforo, podendo-se indicar a mesma para o enriquecimento da dieta regional do Estado. As amêndoas do piqui e da bocaiúva mostraram-se boas fontes de manganês.