PÃO SEM TRIGO - SILVA, CLÁUDIO ERNANI MENDES DA; ROSA E SILVA, ANA CRISTINA QUIXABEIRA; RIOS, NÉLSON ANTONIO SERON; FONSECA, MARIA DE FÁTIMA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1990)
Pães de outros cereais e tubérculos podem ser desenvolvidos. Suas formulações são compostas de farinhas ou amidos extraídos desses vegetais juntamente com emulsificantes e ou gomas. Alguns dos produtos obtidos assemelham-se ao pão convencional em vários aspectos como volume, textura interna, coesividade da massa, contudo, têm gosto diferente do pão de trigo. Pesquisas básicas e aplicadas foram realizadas para melhor compreensão da qualidade e do desenvolvimento desses produtos. O presente artigo pretende descrever os trabalhos desenvolvidos com os " non - wheat breads".