PROCESSAMENTO E UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CAJÁ (Spondias mombin L.) - DE MOURA, CYNTIA LADYANE ALVES; SAAVEDRA PINTO, GUSTAVO ADOLFO; DE FIGUEIREDO, RAIMUNDO WILANE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2011)
E sta revisão teve como objetivo reunir informações contidas na literatura científica nacional e internacional sobre as características físicas, físico-químicas e sensoriais da polpa de cajá e seus produtos derivados, como sucos, néctares e bebidas fermentadas. Verificou-se a necessidade de organizar ações de pesquisa que visem aumentar o conhecimento sobre as características nutricionais dessa fruta, bem como sobre o desenvolvimento de novos processos tecnológicos ou ajustes naqueles já existentes, a fim de permitir o surgimento de novos produtos e a ampliação de mercados, o que por consequência levaria ao adensamento e estruturação da cadeia produtiva.