APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE CAMARÃO - DAMASCENO, KARLA SUZANE FLORENTINO DA SILVA CHAVES; CARDOSO ANDRADE, SAMARA ALVACHIAN; MONTENEGRO STAMFORD, TÂNIA LÚCIA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2009)
O presente trabalho de revisão de literatura teve como objetivo fornecer informações sobre a importância do aproveitamento dos resíduos do beneficiamento do camarão. Foram abordados os componentes estruturais do camarão e suas características químicas, a evolução da carcinicultura e sua relação com o meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos do beneficiamento. O estudo evidenciou o grande potencial nutricional que os resíduos do beneficiamento do camarão apresentam, sendo necessárias pesquisas com o objetivo de viabilizar o seu aproveitamento para a alimentação humana.