ESTUDO DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): III - OBTENÇÃO DO ÓLEO E DA TORTA - PONTES, MARCO ANTONIO NOBRE; HOLANDA, LUCIANO FLÁVIA FROTA DE; URIÁ, HUMBERTO FERREIRA; BARROSO, MARIA ANGELA THOMAZ (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1989)
Do óleo extraído da semente de maracujá amarelo (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) foram determinados rendimento, características físicas, químicas e identificados os ácidos graxos através de cromatografia em fase gasosa. Na torta da semente foram feitas análises físico químicas e químicas. No óleo da semente foi verificado um rendimento de (19,1%); características físicas e químicas de óleo comestível e elevado teor de ácido linoleico (68,7%). Na torta da semente evidenciou-se elevadíssimo teor de fibra e razoáveis quantidades de proteína e NIFEXT.