PURIFICAÇÃO DE ÓLEO DE FRITURA - COSTA NETO, PEDRO RAMOS; DE FREITAS, RENATO JOÃO SOSSELA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Neste trabalho verificou-se a eficiência de diferentes adsorventes na purificação de óleo de soja usado em frituras. Foi verificado, igualmente, a eficiência de mistura de carvão ativo, tonsil e bauxita na purificação de óleo que havia sido utilizado por 18, 40, 68 e 79 h. A reativação e reutilização da mistura adsorvente também foi testada e mostrou-se viável.