VERIFICAÇÃO DO APROVEITAMENTO E VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DOS RESÍDUOS PÓS-FERMENTATIVOS DO VINAGRE DE BANANA (Musa balbisiana Colla) NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - COSTA, FRANCISCO JOSÉ DO LAGO; DE OLIVEIRA, JOSÉ AGOBAR PEIXOTO; SALES, RONALDO DE OLIVEIRA; DOS SANTOS, ANTÔNIO MELQUÍADES; CARLOS MAIA, MARIA DE JESUS (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1989)
Visando aproveitar os resíduos pós-fermentativos de vinagre de banana (M. balbisiana Colla), desenvolveu-se projeto para verificação dos constituintes básicos deste resíduo (massa fermentada) para seu possível aproveitamento racional como fonte alimentar, na fabricação de ração animal, como também minimizar e problema de poluição ambiental. Foram realizados os procedimentos para obtenção e preparo da matéria-prima, acompanhamento dos processos e análises físico-químicas.