PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MANGA (Mangífera indica, L.) E VERIFICAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DO PROJETO - OLIVEIRA, JOSÉ AGOBAR PEIXOTO DE; COSTA, FRANCISCO JOSÉ DO LAGO; SALES, RONALDO DE OLIVEIRA; CARLOS MAIA, MARIA DE JESUS; SANTOS, ANTONIO MELQUÍADES DOS (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1989)
Com vistas ao aproveitamento do excedente da fruta manga, a qual é produzida em grande quantidade em nossa região e principalmente pelas perdas observadas durante o transporte e na sua comercialização, em torno de 20%, procurou-se desenvolver técnicas simples e de fácil aplicação por parte de pessoas ou técnicos interessados na produção caseira de vinagre ou em escala industrial. Foi aplicado o método "Orleans" de produção de vinagre e realizadas análises físico-químicas da matéria-prima e da fermentação acética.