ESTUDO DA TERMÓLISE DE LEVEDURAS Saccharomyces cerevisiae DE USINA DE ÁLCOOL USANDO ENERGIA DE MICROONDAS - MARSAIOLI JUNIOR, ANTONIO; ARÉVALO, ZILDA DORATIOTTO DE SALLES (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2001)
Estudou-se a termólise de leveduras Saccharomyces cerevisiae, mediante tratamento em microondas, variandose os parâmetros de temperatura e tempo de exposição. A resposta pesquisada foi o efeito térmico (termólise) sobre as células, mediante verificação do rendimento de extração da proteína, da sua avaliação nutricional (digestibilidade) e da viabilidade celular. Conseguiuse valores de 38% de extração da proteína, digestibilidade situada na faixa de 32 a 85% e zero de viabilidade das células. Abstract The thermolysis of yeasts Saccharomyces cerevisiae by using microwave oven were applied, using temperatures and exposition times as variables. The thermal effect of the cells (thermolysis) was the researched response, by verifying the protein extraction yield, the nutritional evaluation (digestibility) and cell viability. Values of 38% protein extraction, 3285% protein digestibility and zero cell viability were achieved.