CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa Degener) OBTIDA POR SECAGEM - CÓRDOVA, KATIELLE R. VONCIK; GAMA, THAÍS M.M. TAVARES BASTOS; WINTER, CRISTINA M. GUOLO; KASKANTZIS NETO, GEORGES; SOSSELA DE FREITAS, RENATO JOÃO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2005)
O objetivo desse trabalho foi determinar a composição centesimal e o teor de fibras (solúvel, insolúvel e alimentar) da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa Degener), obtida por secagem. Foram utilizadas amostras produzidas na região de Araquari, Santa Catarina (Brasil). Por meio dos resultados obtidos foi possível observar que a casca desse maracujá é rica em fibras solúveis e minerais. Assim, as indústrias de processamento de suco de maracujá podem utilizar o resíduo orgânico dessas cascas para desenvolver novos produtos a base de fibras.