ESTUDO PRELIMINAR SOBRE A CONCENTRAÇÃO DE COLA NA PRODUÇÃO DE CAJUÍNA - DINIZ, ZEOMAR NITÃO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1987)
Objetiva padronizar a concentração de cola de marceneiro na clarificação do suco de caju (cajuína), visando obter produto de boa qualidade e baixo custo Várias concentrações foram testadas, sendo que a de 0,5% apresentou considerável eficiência no talhamento do suco. As amostras após processadas, foram submetidas a avaliação sensorial. Os resultados evidenciaram que o excesso de cola transfere ao produto suas características, principalmente a de odor.