AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS (MACARRÃO), POR MICROSCOPIA ANALÍTICA - VARGAS, CARLOS HENRY BELLOT; ALMEIDA, ARMANDO ANTUNES DE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1996)
Avaliaram-se as condições higiênicas de massas alimentícias (macarrão) elaboradas com farinha de trigo, através do método da hidrólise ácida (Official Methods of Analysis of the Analytical Chemist). A porcentagem de amostras rejeitadas foi de dez por cento, devido ao número de fragmentos, o qual excedeu o nível tolerado pela legislação em vigor (225 fragmentos de insetos em 225 g de amostra). A presença de pêlos de roedor foi o principal fator adicional de contaminação. Quando esta sujidade foi considerada, a porcentagem de amostras rejeitadas foi incrementada (77,5%).