SULFITOS EM BEBIDAS REFRIGERANTES - GALVÃO, JOÃO FERREIRA; MOUSINHO, MURILO DE CARVALHO; MOUSINHO, MURILO DE CARVALHO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1991)
Apresenta os resultados da análise de 14 marcas de bebidas refrigerantes produzidas e/ou comercializadas na cidade de Manaus - AM. Demonstra a presença de sulfitos em 6 marcas, o que corresponde a 42% do total. Verifica que 85.7% das bebidas refrigerantes totalmente produzidas na região, apresentavam sulfitos, indevidamente em sua composição. Discute os riscos que a presença destas substâncias nas bebidas podem oferecer à população consumidora.