AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PASTÉIS FRITOS EM ÓLEO DE SOJA COM DIFERENTES TEMPOS DE AQUECIMENTO - DA COSTA NETO, PEDRO RAMOS; FREITAS, RENATO JOÃO SOSSELA DE; WASZCZYNNSKYJ, NINA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1995)
Verificou-se a influência do aquecimento do óleo de soja na aceitabilidade de produto frito. Pastéis de queijo fritos em óleo aquecido a fogo direto por 1,5; 18; 30 e 36 horas foram avaliados por dezoito julgadores através do método de escala hedônica de nove pontos. Os resultados mostraram que o óleo de fritura não deve ser reutilizado por mais de 30 horas de aquecimento constante.