TEORES DE MACRONUTRIENTES E DE COLESTEROL EM DIFERENTES TIPOS DE OVOS - SALVADOR, MIRIAN; DALLA SANTA, PATRICIA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2002)
Avaliou-se o teor de macronutrientes e de colesterol em ovos vermelhos de galinhas de granja e caipiras, ovos brancos de galinhas de granja, ovos brancos enriquecidos com PUFA ômega-3, ovos brancos com teor reduzido de colesterol e ovos de codorna. Os resultados mostraram que não houve diferença estatística significativa entre o conteúdo de proteínas e de colesterol dos ovos analisados. Os ovos de codorna apresentaram o maior teor de lipídios entre as amostras ensaiadas. MACRONUTRIENTS AND CHOLESTEROL CONTENT IN DIFFERENT TYPES OF EGGS Abstract The macronutrients and cholesterol content were evaluated in red and white eggs, eggs enriched with PUFA s-3; white eggs with low cholesterol content and quails eggs. The results showed that there wasn´t any significant statistical difference between protein and cholesterol content of the analysed eggs. The quails eggs demonstred higher lipid content of the evaluated samples.