ADITIVOS EM ALIMENTOS - FERREIRA, SILA MARY RODRIGUES; CAMARGO, LILIANE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1993)
Identificou-se os aditivos empregados na elaboração de 52 produtos do grupo de leite e derivados e 55 do grupo carne e derivados, os quais foram comparados com aqueles permitidos pela legislação. Para cada produto, foram avaliadas no mínimo duas marcas Os dados dos aditivos foram coletados através das informações dos rótulos. Os resultados mostraram que os aditivos estão explicitados nas embalagens conforme legislação vigente. Os conservantes P.VIII e P.VIII, nitratos e nitritos, respectivamente, foram constatados em 100% das amostras de charque, contrariando a legislação.