ASPESTOS MICROBIOLÓGICOS DO QUEIJO TIPO "COALHO" COMERCIALIZADO EM FORTALEZA - CEARÁ* - SANTOS, FLÁVIA ALMEIDA; NOGUEIRA, NADIA ACCIOLY PINTO; ANDRADE CUNHA, GEANNE MATOS DE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1995)
Avaliou-se a qualidade microbiológica de cinqüenta e seis amostras de queijo tipo "coalho" provenientes de diferentes pontos comerciais de Fortaleza Ceará. Foram quantificadas as bactérias mesófilas, Staphylococcus aureus, coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. Verificou-se que em relação às contagens de coliformes fecais e Staphylococcus aureus, 67,9% e 62,5% das amostras respectivamente, não atenderam aos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.