COMPOSIÇÃO MINERAL DE BEBIDA MISTA A BASE DE ÁGUA-DE-COCO E SUCO DE CAJU CLARIFICADO - DE CARVALHO, JOELIA MARQUES; MAIA, GERALDO ARRAES; DE BRITO, EDY SOUZA; CRISÓSTOMO, LINDBERGUE ARAÚJO; RODRIGUES, SUELI (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2006)
Este trabalho teve como objetivo quantificar os minerais (K, Na, Mn, Zn, Cu, Fe, Ca e Mg) presentes em bebida mista, levemente estimulante, formulada com água-decoco e suco de caju clarificado, adicionada de cafeína. Também avaliou-se a contribuição de seus constituintes (água de coco/cafeína) para a composição mineral final do produto. Os resultados demonstraram elevada concentração de potássio na bebida. O conteúdo de sódio, bem como dos outros minerais encontrados (Ca, Mg, Fe, Mn e Zn) foi influenciado pela formulação e pela presença de aditivos. A composição mineral da bebida preservou parte dos componentes encontrados nas matérias-primas e mostrou-se dependente da composição de seus constituintes.