VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE PÃO, UTILIZANDO FARINHA MISTA DE TRIGO E MANDIOCA EM DIFERENTES PROPORÇÕES - FREITAS, RENATA ERNLUND DE; STERTZ, SÔNIA CACHOEIRA; WASZCZYNSKYJ, NINA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1997)
Realizou-se teste de panificação para estudar a possibilidade de substituição da farinha de trigo por farinha de mandioca, em proporções que variaram de 10 a 40%. Após a cocção, os pães foram submetidos à avaliação sensorial e os resultados analisados estatisticamente. Concluiu-se que os pães elaborados com 10 e 20% de farinha de mandioca em substituição à farinha de trigo resultaram em produtos com textura macia e boa aceitabilidade.