PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COM CONTEÚDO CALÓRICO REDUZIDO - BENASSI, VERA DE TOLEDO; WATANABE, EDSON; LOBO, ALEXANDRE RODRIGUES (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2001)
Trata-se de revisão de literatura sobre os tipos de ingredientes desenvolvidos e/ou recomendados para serem utilizados em formulações de produtos de panificação com conteúdo calórico reduzido. Foram identificadas diversas possibilidades de redução do conteúdo calórico de produtos de panificação, cujos ingredientes devem ser testados e combinados, visando a obtenção de produtos que atendam às demandas do consumidor e às exigências da legislação em vigor. BREADMAKING PRODUCTS WITH REDUCED CALORIC CONTENT Abstract This article is a literature review about the ingredient types developed and/or recommended for the formulation of breadmaking products with reduced caloric content. Several possibilities were identified in reducing caloric content of breadmaking products, which ingredients must be tested and combined, aiming the obtention of products that should comply with consumer demands and legal requirements.