IMPACTO DO TIPO DE EDULCORANTE SOBRE A ACEITAÇÃO DE BISCOITOS DIETÉTICOS JUNTO A CONSUMIDORES PORTADORES E NÃO PORTADORES DE DIABETES MELLITUS - DE SANTANA, FERNANDA CARVALHO; DA SILVA, JANAÍNA VALÉRIA; DE CARVALHO, VANESSA CIBELLE BARBOZA; LEITE MARINS, MAYARA LÚCIA DA COSTA; ANDRADE WARTHA, ELMA REGINA DA SILVA; MARCELLINI, PAULO SÉRGIO; DA SILVA, MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2012)
Avaliou-se a aceitação quanto a parâmetros sensoriais de formulações de biscoitos dietéticos com diferentes edulcorantes e adição de polidextrose por consumidores portadores e não portadores de Diabetes Mellitus. Os resultados indicaram que o uso da polidextrose como agente de corpo aumentou significativamente a aceitação dos biscoitos (p≤0,05) pelos indivíduos que não consomem com frequência produtos dietéticos. Os biscoitos dietéticos avaliados por consumidores portadores de Diabetes apresentaram níveis de aceitação significativamente superiores (p≤ 0,05) aos não portadores da doença para a maioria dos atributos analisados. Os dados de mapa interno de preferencia gerados na análise sensorial sugeriram maior tendência dos consumidores habituais de edulcorantes a apresentarem julgamento diferenciado.