SEPARAÇÃO DE FRUTOSE E GLICOSE POR ADSORÇÃO SELETIVA EM LEITO DE RESINA CATIÔNICA TROCADORA DE ÍONS - DE SOUZA, LISANDRO CARMONA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1992)
Objetiva a revisão bibliográfica dos estudos experimentais sobre a separação de frutose e glicose por adsorção seletiva em leito de resina catiônica trocadora de íons. Descreve o mecanismo básico desta operação e analisa as características e vantagens dos processos industriais de leitos fixo e móvel. Estuda a situação ótima de separação para os parâmetros: temperatura, concentração de alimentação, vazões de eluente e de alimentação entre outros.