OBTENÇÃO DAS CONDIÇÕES IDEAIS PARA A EXTRAÇÃO DA PROTEÍNA DO FARELO DE TRIGO - WASZCZYNSKYJ, NINA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1984)
A proteína do farelo de trigo integral extraída (27,3% proteína, Nx5,7, em base seca), pelo processo alcalino úmido, nas seguintes condições pH 3,7, 259C, 3 horas de agitação a 1407G por 15 minutos proporcionando um rendimento (de nitrogênio do farelo de trigo) de 42% no extrato liquido. Este rendimento não se altera se aumentarmos o tempo de extração, mas haverá um decréscimo deste no pH 5,7.