PROCESSAMENTO E ESTABILIDADE DE POLPA DE MAMÃO (Carica papaya, L.), CULTIVAR SOLO, PRESERVADA A ALTA E BAIXA TEMPERATURA - BAYMA, ARMANDO BARBOSA; LIMA GUEDES, ZULEICA BRAGA DE; ORIÁ, HUMBERTO FERREIRA; OLIVEIRA, GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1994)
Dois métodos de preservação (alta e baixa temperatura) foram utilizados no processamento da polpa de mamão (Carica , L.), cultivar Solo. A estabilidade dos produtos foi verificada durante 120 dias, em intervalos de 30 dias, através das determinações de pH, sólidos solúveis (OBrix), acidez titulável total (% de ácido citrico), glicidios redutores %, glicidios não redutores %, ácido ascórbico (mg/100 g) e pigmentos solúveis em água. Todos os resultados foram analisados estatisticamente. A polpa preservada a baixa temperatura apresentou melhor estabilidade.