CONTRIBUIÇÃO NA SELEÇÃO DE VARIEDADES DE MAÇA PARA A PRODUÇÃO DE SUCO - GROWOSKI FONTOURA, PAULO SÉRGIO; DE FREITAS, RENATO JOÃO SOSSELA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1993)
Avaliou-se onze amostras de oito variedades de maças com o objetivo de caracterizar e identificar as melhores variedades para a produção de suco. Foram realizadas observações visuais (aspecto, sedimento e cor) e determinações das seguintes características físico-químicas: densidade, rendimento em suco, sólidos solúveis, acidez titulável, relação Brix : acidez titulável, pH e taninos. As variedades Granny Smith e Blackjon apresentaram alta acidez e adstringência. A variedade Fuji foi considerada a mais apropriada para ser utilizada como variedade doce na mistura, devido ao seu elevado rendimento em suco e sólidos solúveis.