ALTERAÇÕES FISIOLÓGICAS, BIOQUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS - PORTE, ALEXANDRE; MAIA, LUCIANA HELENA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2001)
Apresenta breve revisão bibliográfica sobre as alterações fisiológicas, bioquímicas e microbiológicas que comumente acometem os alimentos minimamente processados. Conclui que o aperfeiçoamento das condições de processamento e o desenvolvimento de embalagens apropriadas para as características composicionais do produto propiciará produção promissora de alimentos minimamente processados. Abstract This article presents a brief review about physiological, biochemical and microbiological modifications that commonly occur in minimally processed foods. Concludes that the improvement of processing conditions and development of appropriate packages to the compositional characteristics of products, will provide a promising production of minimally processed foods.