CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO LlPÍDICA DE AMÊNDOAS DE CASTANHA DE CAJU FRITAS E SALGADAS - LIMA, JANICE RIBEIRO; GONÇALVES, LIRENY A. GUARALDO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1998)
Amêndoas de castanha de caju fritas e salgadas foram caracterizadas mediante sua composição centesimal. A fração Iipídica, obtida por extração a frio, foi analisada quanto aos índices de acidez e de peróxidos, composição em ácidos graxos e composição triglicerídica. Os teores de peróxidos e acidez mostraram-se baixos. O óleo da amêndoa de castanha de caju apresentou alto teor de ácidos graxos insaturados (82,1 %). Os triglicerídios apresentaram predominantemente estruturas com duas ou três moléculas de ácido oléico (C18:1).