POTENCIAL AGROECONÔMICO DO BACURI: REVISÃO - BEZERRA, GERMANIA DE SOUZA ALMEIDA; MAIA, GERALDO ARRAES; DE FIGUEIREDO, RAIMUNDO WILANE; DE SOUZA FILHO, MEN DE SÁ MOREIRA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2005)
Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo apresentar as potencialidades do bacuri (Platonia insignis Mart.). Foram abordadas suas características nutricionais, químicas e físico-químicas, bem como os aspectos de produção, mercado e industrialização do fruto. O bacuri evidencia grande potencial econômico pelas amplas possibilidades de uso, podendo transformar-se (num período relativamente curto) em nova e excelente alternativa para o mercado de frutas exóticas. Outros estudos enfocando, principalmente, a conservação pós-colheita e a industrialização do bacuri são necessários. THE AGRO ECONOMICAL POTENTIAL OF BACURI: A REVIEW Abstract The objective of this literature review work was to present the potentialities of bacuri fruit (Platonia insignis Mart.). The nutritional, chemical and physico-chemical characteristics, as well as its production, market and industrialization aspects were discussed. The bacuri fruit evidences a great economical potential by the wide use possibilities, could constitute in a relatively short period, a new and excellent alternative for the market of exotic fruits. However, it is necessary more studies on this fruit, mainly about the post-harvest conservation and industrialization.