CONTROLE DE QUALIDADE NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS EM RESTAURANTE INDUSTRIAL - PENNA, THEREZA CHRISTINA VESSONI; ABE, LÚCIA EIKO; MACHOSHVILI, IRENE ALEXEEVNA; COLOMBO, ANGELO JOSÉ; BARUFFALDI, RENATO (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1989)
Qualidade em alimentação é entendida como um conjunto de fatores inerentes ao produto final que incluem as características nutricionais, organolépticas e higiênico-sanitárias, resultantes do controle eficaz das diferentes etapas de processamento. O principal objetivo do controle de qualidade é oferecer suporte à produção para obter-se o produto final com nível de contaminação de modo a não por em risco a saúde do consumidor. Foi observado que as mãos dos operadores são os principais veículos de contaminação dos alimentos.