PROCESSOS NÃO CONVENCIONAIS DE FABRICAÇÃO DE PÃO - DA SILVA, CLÁUDIO ERNANI MENDES; RIOS, NELSON ANTONIO SERON; ROSA E SILVA, ANA CRISTINA QUIXABEIRA; MARQUES, MARIA DE FÁTIMA FONSECA (Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 1991)
Os processos de panificação tiveram avanço significativo nas décadas de 1960 e 1970. Estes foram desenvolvidos no sentido de reduzir o tempo de fermentação da massa, gerando os processos denominados "no time". Neste trabalho foi feita revisão sucinta destes métodos, descrevendo-se com detalhes os métodos de panificação em batelada mais citados pela literatura. Foram também descritos dois métodos contínuos de produção de pão.