Dupla Carreira na Espanha: o trabalho das últimas décadas - López de Subijana, Cristina; Conde, Elena; Ramis, Yago; Borrueco, Marta (Revista da ALESDE, 2024)
Este artigo aborda a questão da carreira dupla na Espanha. O Decreto Real 971/2007 é descrito em detalhes, pois foi criado para identificar, definir, nomear e estudar a população de atletas de alto nível (DAN) na Espanha. São descritas as boas práticas de apoio aos atletas em sua carreira dupla conduzidas por diferentes níveis da Administração, por entidades educacionais e privadas e por clubes esportivos profissionais. Por fim, é descrita a trajetória de pesquisa da carreira dupla na Espanha, tendo como eixo central o Grup d'estudis de Psicologia de l'Activitat Física i l'Esport (GEPE) da Universidade Autônoma de Barcelona, liderado por Miquel Torregrossa e Yago Ramis.