Uma aproximação à Dupla Carreira no Peru - Moreno-Peña , Jorge David; Hammer Gonzalez del Riego , Patrick Eduardo (Revista da ALESDE, 2024)
No contexto peruano, o aumento do número de atletas que combinam suas carreiras esportivas com o ensino superior gerou a necessidade de investigar e compreender os fatores envolvidos nesse processo. Este artigo utiliza uma metodologia descritiva com uma abordagem documental para abordar os desafios e fatores envolvidos na carreira dupla dos atletas peruanos, incluindo aspectos psicossociais, vocacionais, acadêmicos, esportivos e econômicos. Destaca a importância do apoio social, da flexibilidade acadêmica, da gestão do tempo e do apoio psicológico como elementos-chave para o sucesso na carreira dupla. Além disso, aponta a falta de pesquisas anteriores nessa área no contexto peruano e propõe uma abordagem integrativa e uma maior intervenção psicológica para melhorar o bem-estar e o desempenho dos atletas que buscam o ensino superior.