ENTRETENIMENTO OU INFORMAÇÃO? UMA ANÁLISE DA COBERTURA JORNALÍSTICA DO PAN-AMERICANO DE GUADALAJARA/2011 NA REDE RECORD - Mezzaroba, Cristiano; Pires, Giovani De Lorenzi; Menezes, Silvan; Paixão, Janderson (Revista da ALESDE, 2014)
Neste texto apresentamos uma pesquisa que se atentou à construção midiática de estratégias de agendamento elaboradas pela Rede Record, bem como suas transmissões esportivas em relação aos Jogos Pan-americanos de Guadalajara/2011. Sendo um momento singular para a cultura esportiva brasileira, pelo ineditismo da exclusividade de transmissão desta emissora de televisão de sinal aberto, rompendo com a hegemonia da Rede Globo, percebemos uma cobertura que se focou no caráter nacionalista, com ênfase no entretenimento e na auto-promoção da própria emissora, corroborando questões referentes à mercadorização e espetacularização do esporte.