SENTIDOS DA ADESÃO AO MOUNTAIN BIKE NA RELAÇÃO SER HUMANO-NATUREZA - Manfiolete, Leandro Dri; Aguiar, Carmen Maria (Revista da ALESDE, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> Este estudo identificou qualitativamente os sentidos de adesão ao mountain bike. Utilizou-se uma pesquisa exploratória, desenvolvida por meio de entrevista semi-estruturada, e pesquisa participante, aplicada a uma amostra intencional composta por vinte e uma pessoas adultas, de ambos os sexos, com experiência mínima de dois anos na prática do mountain bike. Com base na perspectiva da Análise de Discurso, os discursos evidenciam que na busca pela prática, os sentidos de lúdico, de aventura, de superação de desafios e sociabilidade, são os significados mais evidentes da adesão ao mountain bike. Percebe-se ainda, sentidos de diversão, saúde e qualidade de vida para praticantes de mountain bike.