FUTEBOL FEMININO: UMA VISÃO DO PÚBLICO E DO PRIVADO - Ruiz Patiño, Jorge Humberto (Revista da ALESDE, 2011)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; color: black; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT; mso-fareast-language: ES-CO; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT">O futebol jogado pelas mulheres, mas já desfruta de grande popularidade e legitimidade, especialmente em torneios de alto desempenho, ele ainda está levantando questões sobre as transformações culturais que seu desenvolvimento possa ter causado. Uma dessas questões, está registrado na reflexão sobre a clássica dicotomia público / privado e sua relação com as inscrições social e cultural do gênero. Futebol feminino chamados para analisar as possíveis mudanças nos limites de cada um dos gêneros em torno público e privado. A questão do que o alcance dessas mudanças é respondida neste artigo, tendo algumas contribuições para a filosofia política e da sociologia, partir da idéia de campo como um espaço de luta e de subversão do sujeito como o papel social dominante