Reflexiones acerca del trabajo interárea en la educación secundaria. Miradas desde el campo de la Educación Física en Río Negro, Argentina (2021) - Mársico, Leonardo Daniel; Larralde, María Soledad; Campos, Ariel Enrique (Revista da ALESDE, 2024)
Este artículo aborda el estado de situación de las propuestas docentes que las diversas áreas de conocimiento realizan junto al área de Educación Física, en la educación secundaria de Río Negro, Argentina. Se nombra a estas propuestas educativas conjuntas como trabajo interárea, tomando como punto de partida y como eje ordenador, la mirada del campo de la Educación Física. Se propone una categorización que agrupa distintas estrategias de integración del trabajo conjunto de docentes y profundiza en sus caracteres principales. Concluye acerca del estado general de articulación del área de Educación Física junto a otras áreas de conocimiento, y habilita la reflexión en términos de gestión educativa y a la formulación de nuevas hipótesis respecto del trabajo interárea.