Educación a través del deporte en Colombia: el aporte de Hermann Gall - Eusse, Karen Lorena Gil; Almeida, Felipe Quintão de (Revista da ALESDE, 2024)
El artículo discute la relación entre la Educación Física escolar y el deporte en los textos de Hermann Gall, director del convenio establecido entre colombianos y alemanes entre los años 1974-1984. Metodológicamente, asumió como fuente 14 publicaciones de Hermann Gall en la revista “Educación Física y Deporte”, periódico creado en el contexto del Convenio Colombo-Alemán. El análisis enfatiza la comprensión del autor sobre la presencia del deporte en la Educación Física escolar, una oportunidad para conocer su perspectiva sobre la educación a través del deporte.